SISTEMAS Y PROCESOS LOGÍSTICOS

Comparte este curso
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en email
Compartir en whatsapp

REQUISITOS

No se requieren requisitos académicos de acceso

OBJETIVOS

Identificar los elementos y procesos de recepción, reaprovisionamiento y preparación de pedidos de un almacén y sus costos. También identificar los riesgos laborales específicos en el almacen.

DIRIGIDO A

Personas con diversidad funcional con grado de discapacidad superior al 33 %, personas en situación o riesgo de exclusión social o mujeres víctimas
de violencia de género.

Formacion GRATUITA al estar financiada por la Generalitat Valenciana LABORA y el Ministerio de Trabajo SEPE

CONTENIDO

1. SISTEMA LOGÍSTICO
1.1. La concepción de la logística integral en la empresa.
1.2. Importancia estratégica del almacén.
1.3. El concepto y función de almacenes.
1.4. Estructura de almacén: tipos, funciones y zonas.
1.5. Diseño de almacenes.
1.5.1. Zonas de almacén.
1.5.2. Zona de servicios.
1.5.3. Zona de recepción y control.
1.5.4. Zona de devoluciones.
1.5.5. Zona de stock y reserva.
1.5.6. Zona de preparación de pedidos.
1.5.7. Zona de salidas y verificaciones.
1.5.8. Zona de oficinas y servicios.
1.6. Dimensiones y capacidades.
1.7. Formas de almacenamiento.
1.7.1. Equipamiento de almacenes.
1.7.2. Elementos y técnicas de manipulación y transporte interno

2. PROCESOS DE RECEPCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE MERCANCÍAS
2.1. Inspección en recepción.
2.2. Clasificación de los productos a almacenar

3. PROCESOS DE REAPROVISIONAMIENTO Y GESTION DE STOCKS
3.1. El reaprovisionamiento.
3.1.1. Niveles de stocks.
3.1.2. factores de reaprovisionamiento.
3.2. Sistemas de gestión y control de stocks.
3.3. Los inventarios.
3.3.1. Cómo organizar el inventario.
3.3.2. Aspectos legales.
3.3.3. Inventario permanente.
3.3.4. Inventario físico.
3.3.5. Inventario único.
3.3.6. Inventario rotativo.
3.4. Los elementos de manutención.
3.4.1. Elementos de manutención fijos y móviles.
3.4.2. Carretillas.
3.4.3. Transelevadores.
3.5. Los almacenes automáticos: utilizar las ayudas que ofrece el control mecanizado de los stocks.
3.5.1. Informes y estadísticas.
3.5.2. Sistemas de identificación automática: código de barras.

4. PROCESOS DE PREPARACION DE PEDIDOS Y DISTRIBUCION
4.1. La preparación de pedidos.
4.2. El transporte y distribución física.

5. COSTOS DE ALMACENAMIENTO
5.1. Costo de almacenamiento.
5.2. Costo de pedido.

¿QUIERES QUE TE CONTEMOS MÁS?

Contacta con nosotros si estas interesado en nuestros servicios o necesitas más información